1981 - 1990

Verkauf der Vereinsunterkunft

Einbau einer WC-Anlage im Vereinsheim

September 1986:
Im Vereinsheim wird eine WC-Anlage eingebaut. Die Entsorgung des Schmutzwassers erfolgt in eine neu errichtete Senkgrube. Die Gesamtkosten der WC-Anlage und der Senkgrube betragen ATS 71.000,00, dies entspricht € 5.159,77.
Das hölzerne Aborthaus neben dem Vereinshaus wird abgetragen.

Kündigung des Pachtvertrages mit dem Pächter der Kantine

August 1987:
Vom Verband der ÖBB-Landwirtschaft wird die Kündigung und Auflassung sämtlicher Kantinen in Vereinsanlagen angeordnet.
Die  Kantine wird vom Besitzer nach erfolgter Kündigung am 5.Dezember 1987 geräumt übergeben. Das Inventar wird abgelöst.

Datenerhebung für EDV

September 1987:
Da ab 1.Jänner 1988 die Mitgliedsbeiträge mittels EDV vorgeschrieben und verwaltet werden, müssen die erforderlichen Daten neu erhoben werden. Die Datenerhebung erfolgt unter Mithilfe des Zweigvereins von einer zentralen Aufnahmetruppe.

2. Untersuchung des Brunnenwassers

Juni – Oktober 1987:
Die MA 15 – Magistrat der Stadt Wien, Gesundheitswesen, Institut für Umweltmedizin der Stadt Wien führt über Antrag der Vereinsleitung neuerlich eine stichprobenweise Untersuchung des Brunnenwassers (Grundwasser) auf chlorierte Lösungsmittel und Nitratwerte durch. Es werden am 3.Juni 1987 neun Wasserproben von diversen, nach einem Stichprobenraster ausgewählte, über die gesamte Anlage verteilte Brunnen gezogen.
Die Trinkwasserbeurteilung ergibt, dass bei allen Proben die für Trinkwasser gültigen Grenzwerte noch immer weit überschritten sind.

Erneuerungsarbeiten im Vereinshaus

1989:
Das Vereinshaus bekommt ein neues Blechdach. Im Versammlungssaal wird der Fußboden saniert und die Fenster werden erneuert.

Verkauf der Vereinsunterkunft

1990:
Die gemauerte Vereinsunterkunft gegenüber dem Vereinsheim wird verkauft. Die Auflassung der Kantine ermöglicht eine räumliche Umgestaltung im Vereinshaus. Ein Vereinslokal mit Nebenraum wird errichtet. Die Kosten werden aus dem Verkaufserlös der Vereinsunterkunft gedeckt, so dass dem Verein keine zusätzlichen Kosten erwachsen.